e='margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height: normal'>Ревень - исключительно ценная ранняя овощная культура, дает урожай в то время, когда нет других овощей, фруктов и ягод. Его применяют как слабительное средство, а также для улучшения пищеварения, обмена веществ и повышения аппетита. Из черешков готовят большое количество блюд: супы, кисели, компоты, каши, пудинги, желе, соусы, начинки для пирогов, тортов, кремы, цукаты, мармелады, варенья, пастилу. Из ревеня получают отличное вино с нежным ароматом. Листья используют для приготовления голубцов.
Ревень размножается как семенами, так и вегетативно, путем деления на части 3-5-летних растений. На одном месте растет 10-15 лет.
Сорта: Виктория, Зарянка, Крупночерешковый, Огрский.
Вернуться назад